Мастер-класс «Основы хлебопечения»
Хлеб – это магия и математика одновременно. Хлеб – это знания и терпение, ведь приготовление изделия состоит аж из 12 этапов! А еще хлеб – то теплое и уютное, что ассоциируется с домом и семьей.
Научиться печь хлеб без использования промышленных дрожжей, на закваске, как это делали наши предки, можно в уютной маленькой пекарне в историческом центре Тулы. Вы погрузитесь в невероятную атмосферу хлебопечения, освоите волшебство муки, воды и закваски и научитесь создавать шедевры своими руками.
Мастер-класс практический, работа ведется в мини-группе от 4 до 6 человек. Квалифицированный преподаватель дает исчерпывающий теоретический блок, доступно раскрывая все нюансы технологии. Вы сможете задать все интересующие вопросы и самостоятельно, под контролем преподавателя, испечете 3 вида изделия: 100% ржаной каравай Miche на ржаной закваске, 100% пшеничный батон на пшеничной закваске и гармошку с песто “А ля рус” на дрожжах. Научитесь отличать хорошие рецепты от плохих, выбирать муку, выводить закваску и печь хлеб, как в пекарне, в домашних условиях.
За время класса предусмотрен обед, чай с ремесленными пряниками по дореволюционной рецептуре производства “Традиции”. С собой вы увезете пакет собственноручно приготовленного хлеба, рецептуры и закваски. После класса поддержка и консультирование участников продолжится в закрытой группе онлайн.
16 ноября 10.00-17.30