Мастер-класс "Тульский пряник ароматный"

А вы знаете, сколько лет учились пряничному делу? Только через 2-3 года простой ученик мог стать подмастерьем. Пряничное ремесло дело сложное, требует внимания и точности. Чуть зазевался? - пряник сгорел. Немного ошибся? - тесто испортил.

Упорным трудом лепили мастера пряничную славу старинному городу Туле. Наши пряники знали не только в России, но и далеко за её пределами. Сладкое лакомство заказывали в Европу монархи и дарили императорской семье.

Хотите стать пряничных дел мастерами? Приезжайте на мастер-класс по изготовлению тульского печатного пряника.

Вас ждёт:

- история тульского пряника

- создание настоящего печатного пряника

- роспись "цветными сахарами"

- чаепитие

Продолжительность 1 час - 1 час 20 минут

event-list
Мастер-класс
22 January1 200 ₽