Мастер-класс "Грузинские каникулы"
Богата Грузия своими традициями и песнями. Вино, сыр, мясо, зелень - приезжай в гости, накормим-напоим, красиво расскажем!
Вот Катерина и Андрей отправились в очередной вояж - налегке, на машине. Почти месяц путешествовали по гостеприимной стране: жили и в гостиницах, и на съемных квартирах, и даже в палатке на берегу реки. Много! Много вдохновения привезли ребята в Тулу и теперь предлагают поделиться им с гостями пространства "ВкусноИскусно". Накроем столы, включим тематическую музыку, наполним бокалы! Вместе приготовим классику грузинской кухни: курицу шкмерули (чкмерули), кукурузные лепёшки чвиштари с сулугуни и грузинский салат.
Рачинские грузины, живущие на западе страны, гордятся своим рецептом курицы чкмерули. Местные рассказывают легенду появления блюда: мол, придворный повар Гловери для своего правителя сотворил чудо из того, что было под рукой: сочного цыпленка, молока, чеснока, сванской соли и уцхо-сунели. Жарил умелец курицу на кеци - в сковороде на углях, а подал к столу блюдо со свежей кинзой и хлебом. Мы приготовим курицу в кулинарной студии так, что вам захочется многократно повторить рецепт дома!
Грузинский салат - блюдо, без которого, как и без вина, не начнется застолье в Грузии! Много свежих овощей, зелени и орехов - и вот вы уже готовы исполнять национальные песни в оригинале!
Лепешки чвиштари относятся к традиционной грузинской кухне. Их принято есть горячими: сыр тянется и обволакивает все вкусовые рецепторы. Бокал красного, мясо, зелень - жизнь удалась.
Ждем вас в гости на мастер-класс "Грузинские каникулы"!
- Курица чкмерули в сливочном пряном соусе
- Грузинский салат
- Кукурузные лепешки чвиштари с сулугуни
- Бокал красного