Мастер-класс "Кухня дома Толстых. Праздник"
Как совместить активную, культурную и гастрономическую программу? Приходите к нам на мастер-класс из серии "Кухня дома Толстых. Праздник".
Будем говорить о быте и праздничных традициях семьи писателя, о любимых кушаньях детей, о ёлке, подарках и, конечно, фигуре гувернантки Ханны Терсей? Почему? Да, потому что имя Ханны тесно переплетено с Рождественскими праздниками Толстых. Гувернантка привнесла не только культуру и образование детям писателя, но и поделилась традициями английской кухни - необычной, как фирменный плум-пудинг!
Софья Андреевна Толстая писала: «Ёлку мы с Ханной готовили, веселясь как дети. Ко дню Рождества Ханна сделала по обычаю своей родины плум-пудинг и просила, чтоб был ростбиф и индейка. За обедом плум-пудинг полыхал от налитого на него и зажженного рома, и Ханна и дети были в восторге».
На нашем мастер-классе вы научитесь готовить:
- Знаменитый ростбиф от Ханны, запеченный в тесте.
- Соус пом д'амур.
- На гарнир - картофель a la maitre d'Hotel.
А на десерт нас ждет традиционное угощение семьи писателя Льва Николаевича Толстого, который подавали в Ясной Поляне, — пылающий плум-пудинг по рецепту Ханны Терсей, который мы заранее, в течение 6 часов будем готовить для вас с кондитером пекарни "Традиция". Этот десерт станет кульминацией вечера, украшая праздник всполохами огня и насыщенным ароматом пряностей и сухофруктов.