Мастер-класс "Левшинский обед"
Каждый год Тула организует фестиваль "Левшинский обед", где шефы местных ресторанов предлагают отведать гостям своих заведений блюда по книге патриарха отечественной кулинарии, Василия Лёвшина.
Мы же предлагаем погрузиться глубже и прожить историю русской кухни, активно в этом участвуя. Приглашаем вас принять участие в кулинарном мастер-классе по "Русской поварне", написанной Василием Алексеевичем, нашим знаменитым земляком, более двухсот лет назад.
Этот мастер-класс, помимо явной гастрономической составляющей, еще и про культурологию и краеведение - домой уйдете от нас наполненными и физически, и духовно. Мы расскажем про непростую судьбу кулинарного энциклопедиста и его литературное наследие, вы узнаете про вкусы современников Василия Лёвшина и поймете, как эволюционировала русская кухня. Кроме того, освоите простые техники приготовления блюд, которые дошли до наших дней и активно используются сегодня.
На мастер-классе приготовим:
- Ароматную домашнюю куриную лапшу. Этот классический рецепт возвращает в детство и согревает душу.
- Пироги "Карасики" с говядиной — сытные и аппетитные, они вполне заслуживают место в повседневной трапезе.
- Завершим обед сладкой ноткой — ягодным пирогом и травяным чаем.