Мастер-класс "Пельменные вечорки"
Старшие поколения ещё помнят пельменные и вареничные вечорки. Собиралась семья или только девицы и дружно, за разговорами, пока лились песни, совершали таинство: лепили вареники и пельмени. Таинство обычно было с тем вкусом, что семье или гостям люб: творогом, вишней, брусникой, смородиной, либо квашеной капустой, картошкой с луком или грибами - всем, что успели до зимы заготовить. Блюдо получалось потом сытное, да много - убиралось в погреб, на мороз, либо, уже позже, в морозильную камеру. И тогда, и сейчас такие вечера носят сакральный смысл: поделиться своей энергией, наполнить ею еду, чтобы накормить любимых и год был сытым.
Приглашаем вас в гости, да на Старый Новый год полепить пельмени и вареники. Рук будет традиционно много, веселья тоже.
Мы заготовим различные начинки: и сытные, и сладкие. Поговорим, как едят подобные изделия в разных регионах и странах. Да и сами попробуем разный вариант приготовления! Кроме того, вы заберете домой продукты собственного труда, чтобы положить в морозилку, либо тут же накормить своих близких.
В программе мастер-класса:
- Ленивые творожные вареники с ягодным соусом. Их любят и взрослые, и дети!
- Вареники с вишней. Сочные вишневые ягоды, заключенные в тонкое тесто - идеальный баланс сладости и кислинки.
- Вареники с картошкой и грибами. Сытные, вкусные - настоящая традиционная комфортная еда.
- Пельмени в бульоне с зеленью. Кто сказал, что пельмени - это не суп? Попробуйте - и вы удивитесь новому применению этих изделий)
- Хинкали - старший брат пельмешек. Большие и сытные, сочные внутри и нежные снаружи. Обожаем.
Приходите в гости к Любе Колесниковой - доброй и уютной, как кухня, которую она готовит.